Бублик булка ватрушка

По улице бублик катился,
Был кругленький он и хмельной.
За камень он вдруг зацепился.
Ударился он головой.

Поднялся, увидел строение.
На лавочке булка сидит.
В душе расцвело изумление.
На булку с восторгом глядит.

А булочка пухлая смотрит,
И бублика просто заводит.
А бублик тихонечко стонет.
Головка его беспокоит.

Французская булка с изюмом,
Лишь принца по жизни ждала.
Хвалилась своим ведь костюмом.
В богатство была влюблена.

А бублик по жизни невзрачный,
Кружочек и дырка внутри.
Душою он был весь прозрачный.
Ему бы невесту найти.

Вот бублик поднялся на ноги,
И сделал он два лишь шажка.
И понял – крутые пороги.
И сделал два сильных прыжка.

И булка чуть-чуть онемела.
А бублик прижался весь к ней.
И булка вдруг вся побледнела.
А бублик прижался сильней.

Сейчас то ватрушкой зовется,
Любовь их  теперь на века.
И сладко им вместе живется.
И булка довольна пока.


Рецензии