Маленькая родина моя

Мне досталась скромная награда –
Жизнь прожить в родимой стороне:
Дом резной, тесовая ограда,
Старый кот, скучающий в окне…

Край родной, мне многого не надо,
Только утро звонкое с косой,
Где полян некошеных прохлада
Студит ноги первою росой.

Где встречают солнце перезвоном
Золотые маковки церквей,
И берёзки белые с поклоном
Зазывают в тень своих ветвей.

Где цветут сиреневые веси,
Льются светом, прямо в грудь мою,
И девчонки, жалобные песни
О судьбе-разлучнице поют.

Будто из ведра на коромысле,
Льются в сердце новые стихи,
Навевая радостные мысли,
Отпуская прежние грехи.

Мне хвалебных почестей не надо,
И скажу я, чувства не тая:
– Ты одна мне радость и отрада,
Маленькая родина моя!


Рецензии
Мелодичные стихи у Вас, Александр.
Красиво о родном крае...

Ты краски дал, что стали мне судьбою,
И неба синь, и бирюзовы дали;
Где по росе бежали мы гурьбою
И белые ромашки собирали...
- это о моем.

Нелли Камерер   07.02.2021 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.