Величие мира в его красоте...

Величие мира в его красоте,
Торжественность часа мы не замечаем.
Погрязнув в делах, утонув в суете,
Мы важность минуты текущей теряем.

Мы в старости это поймем, может быть,
Что в жизни не жили, а только бежали.
Тогда, когда стоило просто пожить,
Мы жизни вокруг вовсе не замечали.

Давайте устроим минутный привал,
Вдохните поглубже со мной этот воздух.
Давайте отложим всегдашний аврал,
Позволим душе своей маленький роздых.

Давайте сегодня посмотрим вокруг,
Заметим, что небо еще голубое,
Услышим, как где-то горланит петух
И вспомним широкое летнее поле.

Давайте забудем на миг о делах,
Подарим улыбку тому, кому грустно.
Поймите, что деньги, достаток лишь прах,
Ведь с ними в душе все равно будет пусто.

Давайте подарим любимым тепло
И вспомним, что в жизни есть вещи важнее,
Чем шелест купюр, чем дома и авто.
Есть то, с чем душе нашей будет теплее.

2015 год


Рецензии