Хрустальный день

Мы летели над облаками,
я хотела потрогать руками
их не выпавший белый снег.

А вокруг простиралось синее
то ли небо, то ли что-то красивое,
уходящее круто вверх.

В общем, странно летают птицы:
здесь же не за что  ухватиться,
а желанье такое есть.

Нам по курсу искрится солнце;
над пропеллером пылью вьётся
от лучей – золотая взвесь.

Как взлетали – не помню точно,
как садились мы – многоточие;
только помню хрустальный день
и на облаке птица-тень.


Рецензии