Гроза

Стальная Нева не играет волной,
Суров и нерадостен тихий прибой,
Залива и Балтики вод бирюза
Пропала надолго. Пришла к нам гроза...

Гремело, шумело, вздымало волну,
Нарушило вмиг тот покой, тишину,
Какие бывают пред  штормом. И буря
Ярилась...
Но скоро, очнувшись от дури,
Рыдая, не полностью, но присмерела...
И маску спокойствия все же надела.

Стальная Нева вновь играет волной,
Прозрачен и радостен тихий прибой,
Залива и Балтики вод бирюза
Явилась опять к нам. Прошла уж гроза...


Рецензии