Серебро дождя на травах

Серебро дождя на травах -
толи слёзы, толи смех.
Солнце выглянуло браво
через туч кудлатый мех.

Снова ласточка щебечет
свою песню на лету.
Обновленье душу лечит,
набирая чистоту.

Где обида злобу нянчит,
где упрёки в трудный час,
самый верный путь обманчив,
шаток чувств былых каркас.

Но порой во мглу и горечь
проникает жизни свет -
и добра душа изгоя,
и прекрасен чувств балет.


Рецензии