Не ищите вдали, что вблизи вам маячит

Не ищите вдали, что вблизи вам маячит.
Недостаток - лишь повод, чтоб лучше искать.
Если ж нет того тут, то будь трижды вы зрячи,
смысла нет вам в затею такую впадать.
Что подсказано кем-то, быть может ошибкой
и спасительным выходом в вязком пути.
Коль с оркестром не в дружбе хоть первая скрипка,
то удачу не может она принести.


Рецензии