Правила игры

-Позволь-ка мне задать вопрос...
-Вопрос?! Вопрос? Серьезно? Вы
Достали, право! Под откос
Пойдут кусты цветущих роз
Меняя правила игры.

-Но я ее создал!
-Все - так.
-Так в чем проблема?
-Только в Вас.
-Ведь я - господь. Какой пустяк
Нарушить правило...
-Баланс.

-Что ты сказал?
-Баланс игры.
Черт, объясните, как так можно?
Вы - мой создатель, а глупы,
Внутри пусты и столь ничтожны...

-Как смеешь ты?!
-Да мне плевать!
Ты сам-то, парень, счастлив в мире,
Где все пытаются понять
Что ждет от них монарх в мундире,
Привыкший правила менять?!

-Не знаю... Черт, конечно счастлив!
-Осечка, мистер. Вот и все.
Давно уж фонари погасли
И вы стараетесь напрасно...
Все рушится. Да, и еще:

Закон: когда к своей игре
Сторонних лиц ты приобщаешь,
Себя невольно обрекаешь
На равенство в такой борьбе.

Ты может слаб? Тебе помочь?
Давай-ка всех тогда прогнем?
Помочь? Легко! Нам нужен скотч!
Что-что? Не слышу. Вышел прочь!
Законы писаны огнем.

Ошибка, друг: Не ты здесь бог.
Увы иль к счастью - безразлично.
Не ты здесь бог и все, что мог
Ты выбрать: обувь для дорог.
Уверен, справишься отлично!


Рецензии