Глухарь

Исчезают виды животных, растений, птиц. Выживает, выгоняет их с Земли человек, и уходят они в небытие, а пустота увеличивается, пустота небытия. Вот, говорят учёные, что и глухаря скоро не станет в наших лесах, останутся только их чучела в музеях, да лицемерные записи в «красной книге», да записки орнитологов об этом чуде природы, об этом великолепном её творении.

А через некоторое время генетики и прочие умалишённые представители вида homosapiensначнут восстанавливать этот вид, взяв генетический материал у землекопов-археологов, которые найдут на пепелище сибирской тайги сгнившие останки последнего погибшего глухаря, и сообщат об этой сенсации всем СМИ и широкой научной общественности. Это будет происходить, примерно, так же, как теперь возрождают популяцию мамонтов из генетического материала, взятого из выкопанных из вечной мерзлоты останков этого волосатого слоника, населявшего нашу планету в древности.

Да я разве против этого благородного занятия? Да, никогда. Тем более, что землекопы-археологи все будут перемазаны в саже после раскопок на пепелище сибирской тайги, и на них жалко будет смотреть.
Однако, если сказать по правде, от этого действа по восстановлению популяции "глухаря" сильно попахивает идиотизмом. Чесслово. Сначала убить, уничтожить, а потом опомниться и восстанавливать с использованием самых современных технологий и научных достижений.

Да, взять, хотя бы этот их Иордан. Как они в нём купаются?! В этих святых водах? Да там вода, как в нашей сточной канаве, которая раньше была речкой с форелью. Совсем недавно, кстати. Каких-то сто лет назад. И глухаря было много в лесу, и соловьи по весне прилетали, а в этом году их уже и не было, ни одного. Да ещё какая-то сволочь короедов запустила в лес, и они съели все ёлки, а палки, которые остались от ёлок теперь можно свалить, вывезти на свалку, а на освободившейся территории строить коттеджные посёлки, для страдающих синдромом усталости москвичей и мигрирующих homosapiens.

А вы что думали, что короеды сами с усами? Да их какой-то генетик вывел по заказу строительной мафии, причём, восстановил самую прожорливую популяцию, когда-либо существовавшую на Земле, получил их яйца в достаточном количестве, и их с вертолёта распространили по лесам Подмосковья. Нет, не патриот этот генетик. Нет бы, эти яйца короедов по-тихому отвезти в Канаду, канадским хохлам в подарок.

А про глухаря честно Вам скажу. Всё барахло «созданное» людьми, за всю свою нечеловеческую историю, не стоит и процента этого чуда природы – глухаря – крупной красивейшей птицы из семейства фазановых, над которым Матушка-Природа трудилась сотни тысяч лет.


Рецензии