геноцид-1945

А, всё-таки, всё это шок.
Был лях, еврей, Тарас-рубака.
К тому же, был такой, дружок,
Фильм про танкистов и собаку.
И "Варшавянку" пел весь класс,
"Тринадцать стульев" кабачочек,
И Брыльска Барбара  для нас,
И Анна Герман, мил дружочек.
И Был ГАЗ двадцать. И ФИАТ.
И Белосток, и коридоры.
И были кладбища солдат.
И все забылось.И так скоро.
И никогда про геноцид,
Про то, как Герхарт Гауптман плакал,
И, кажется, уже забыт
Бой за великий польский Краков.
И многим просто не дано,
Проникнуть в логику событий.
О, сколько сделать суждено,
Если хотеть узнать, открытий!
-----------------------
Герхарт Иоганн Роберт Гауптман — немецкий драматург. Лауреат Нобелевской премии по литературе за 1912 год. Википедия
Родился: 15 ноября 1862 г., Щавно-Здруй, Польша
Умер: 6 июня 1946 г., Jagni;tk;w, Еленя-Гура, Польша


Рецензии