С Днём рождения, Игорь!

Путь твой – выстрел пистолета,
Жизнь, как злые виражи болида.
Многих ты смущал, при этом,
Развесёлым и вальяжным видом.
Жаль, ты жил ужасно мало,
Но, зато, ты видел много -
Сам любил, страдал, бывало,
И всегда сам выбирал дорогу.
Ты шагал по жизни налегке,
Умер не от ран и пьяного разгула,
А в старинном русском городке
и тебя Монголия по сердцу резанула.
Не о том, на крыше лёжа, мы мечтали
в нашем долгом и счастливом детстве,
глядя в небо, мы фантастику читали,-
получили Ариманово наследство.
С Днём рождения, друг! Прекрасно,
Что и ты жил-был на свете этом,
Что всё было вовсе не напрасно,
Что ты загорал в Артеке летом!


Рецензии