Памяти Сергея Есенина

   А жизнь промчалась бешенной кометой
   Укутав в кокон тайну бытия
   С загадкой припорошенною снегом
   Кометы хвост оставив на века
   Где правда а где вымысел досужий
   Кому как в горле кость мешал поэт
   И по сей день  загадку о Серёже
    Хранят гостинечные стены Англетер


 
Цвет калины красной
Смешанный с зарёю
Тихо постучался в горницу мою
И вошёл Серёжа светлый весь собою
Здравствуй мне Наталья
Тихо говорит
Вот зашёл не звамши
Выпимши немного
Ты прими как чудо или благодать
Просто засиделся допоздна у друга
В кабаках устал я время коротать
Эх ты жизнь тальянка
Чёрные глаза
Закачу я спьяну
В святые купола
Пусть священик Никон
Отобьет поклон
И попросит Господа
Дать отроку разгон
Чтоб не шастал ночью
И не пил мадеру
Да не тискал девок где то по углам 
Жил бы лучше с миром
Но не шибко пил бы 
А тянул тальянки
Звонкие меха


 


Рецензии