Побег

Памяти деда.

Побег

Снова скалишься, Дик? Понимаю, такая работа.
При других обстоятельствах я тебе даром не нужен.
Да и мне убивать тебя, веришь, совсем неохота,
Просто надо бежать, и съесть что-то, хотя бы на ужин.

Эх, тебе бы за палочкой бегать по берегу Рейна,
И сосиску выпрашивать у ребятни, за обедом...
Если б силы небесные были немного добрей к нам,
Всё бы вышло иначе, но без толку думать об этом.

Я с любовью тебя обниму — даже крепче, чем сына,
И душа твоя вылетит в рай, тёплый воздух пронзая.
Ну а мне, спотыкаясь о кочки, бежать по трясинам,
И с родимой земли гнать твоих непутёвых хозяев.

Я за всех отомщу! Не прощу! Никогда не забуду!
Нацарапаю имя твоё на какой-нибудь пуле.
И хозяев твоих непутёвых жалеть я не буду!
Ну иди ко мне, милый...Пора! Часовые уснули...


Рецензии
Интересный стих.
Удачного побега в действительность!

Игорь Белкин   14.07.2015 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Алексеев Олег Николаевич   14.07.2015 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.