Пропавший корабль

Куда-то плывет затонувший корабль,
Подняв горделиво бушприт.
Душа капитана (испанца, араба ль)
Забытую тайну хранит.

Проносятся рыбы, как легкие птицы,
Над палубой, сгнившей давно.
В каютах подводное братство ютится
И в трюмах прокисло вино.

Беспечный Гольфстрим парусами играет
И мачты тяжелые гнет...
Но нет для команды ни ада, ни рая,
Покуда их кто-нибудь ждет.

Печальная женщина ходит на пристань
Чужие встречать корабли.
С надеждой кивая бродягам-туристам
С какой-то далекой земли.

Но люди и небо, и море - безмолвны.
В молчаньи - начало начал.
и только бормочут тяжелые волны,
Баюкая старый причал,

О том, что когда-нибудь вздыбится ветер
И вновь паруса запоют,
И все корабли, как бездомные дети,
Найдут долгожданный приют!...

В прибрежных кварталах горят черепицы,
меняя закат на восход.
А женщина ходит.
Команде неспится.
Пропавший корабль плывет.


Рецензии
Дождалась.

Вернулся корабль.Потребуют пенсий,
И всем ордера на жильё.
Внимание,гавань!По парусу целься!
А женщину жаль,ё-моё...

Михаил Коссов   20.07.2015 12:13     Заявить о нарушении
Здорово! Неожиданная развязка... Такое даже в голову не приходило.
Спасибо, поэт!

Диана Денисова   20.07.2015 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.