Мир раскалён, как сковородка

Отталкиваясь от истоков,
Невольно мчим к своей Мечте,
Не замечая грязных стоков,
Пустых, ненужных кривотолков
Толпы... с брюзжанием везде.

Мир раскалён, как сковородка,
Злость плещет прямо через край.
Нужна немалая сноровка,
Чтоб не поймала мышеловка,
Не поглотил земной раздрай.

Волнение терзает Душу,
А чувства рвутся на ковёр.
Проблемы всюду – я не трушу,
Не приведу корабль на сушу,
Как флибустьер, найду колёр.

Не удивлюсь, что спозаранку
Настрою тонкий камертон,
Раскрою милую шарманку,
Чтобы не слышать перебранку,
Которую несёт смартфон.

"В движении любом утеха" -
Век электроники журчит.
В ней гаснет сила Человека,
А робот, хоть и неумеха,
Над нашей мумией жужжит.

Такого, явно, мы не ждали.
Чтобы народ от лени гнил.
Программы второпях тачали,
Чипы для мозга создавали.
А человек упрям, как Нил.

Что, оттолкнувшись от истоков,
Запутались в своей Мечте?
Не замечаем грязных стоков,
Пустых, ненужных кривотолков
Толпы брюзжания... везде.

Сдались на милость. Планов нету,
Как вновь планету возродить.
Как этот мир понять поэту,
Чтоб донести сомненье Свету,
Не расслабляться, а творить.

07.2015 Санкт-Петербург


Рецензии