Мы живём в комнатушках заветов

Мы живём в комнатушках заветов,
За нас всё решено наперёд.
Ожерелье из слов без ответов,
Окружающий мир только врёт.

Нам границы начертаны свыше,
Крылья срезаны в детстве судьбой.
На высокой, разрушенной крыше
Мы сидим одиноко с тобой.

Нас с тобой не достичь понимания,
Не взлететь выше солнечных птиц.
Бог раздавит все ожидания,
Не коснувшись теплом наших лиц.

Все старания здесь под запретом,
А мечты - иллюзорный туман.
Их развеет реальности ветром,
Оставляя лишь лёгкий дурман.

Наша жизнь - не картинка из книги
И не сказка в чьих-то устах.
Наша жизнь оставляет лишь блики,
Превращая тела наши в прах...


Рецензии