Экспромт- Мы встанем стеной

Обида   клокочет,   бурлит,
И   мозг   ,надрываясь , кричит..
Будет   новый   ,верьте,  гамбит..
-По   пояс    в   крови   палачи.

Сколько   надо   ещё    смертей?,
Горя,  страха   и   море   слёз?
Плач   -   вопли   сестёр,  матерей-
Вновь   по   коже    идёт   мороз....

Горы   трупов   опять    растут.
На   погосте   вновь   тишина..
Панихиду   там    не   поют,
Процветает   нынче   война...

Думайте   граждане - люди!
Встаньте   дружно  к  плечу   стеной,
"Нынче    кто      всё-таки   судьи?"
-Мы   пропахли   гнилью,   войной..

И   ложь   опять   процветает.
Магнаты   у   власти   стоят;
И   правду   в   тюрьмах   пытают..;
Фашизм    стоит   у   наших    врат...

Нас   сегодня  очень   много,
Кто   против   разрухи,   войны..
Свободы   ,  мира    дорога,
Солидарность , Дружба  -   нужны..

...

14.07.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Мир продажный пропитан войной -
Мы за правду станем стеной,
Думайте граждане, мирные люди -
Войны, давайте вместе осудим...

Микола Стихоплет 2   03.10.2021 10:51     Заявить о нарушении
спасибо.

Дорошенко За   03.10.2021 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.