Безверие

Я не верю, что смерти нет,
я просто хочу поверить.

След? Остается. Но этот след –
в нем ощутимой самости нет,

вместе с ней ты телесно  потерян,
след атомарен, от каждого зверя.

Вот и думай теперь: как тебе доживать,
нужно ли книжки о смерти листать

или молиться, поуповать,
переселением душ утешаться,

или осознанно ярче держаться,
здравым смыслом себе
хоть чуть-чуть заблистать.

июнь 15


Рецензии