Джемме в день юбилея

Короткий стих с длинными  эпиграфами.
…уже написан Вертер..
Пастернак
…всё уже круг друзей,
Тот узкий круг…
Левитанский

… и думал я – а с кем я завтра выпью,
Из тех, с которыми я пью сейчас…
Высоцкий

Когда проснёшься утром, здесь ли, там ли,
И хрупок свет, как снег, попробуй тронь,-
Причудится – уже поставлен «Гамлет»
Спит в стойле мирно синий деревянный конь.
Ни мамы, ни кота , ни попугая,
Один трамвай под окнами гремит.
Ты  где?Ты кто? Ты – та же? Ты – другая?
У синего коня узду прими.
Светает, тает боль у корня шеи.
И дом знаком на запах и на звук.
Всё! И сумею. И успею!
А ну-ка, сердце! Тук! Тук- тук! Тук-тук!


Рецензии
Хорошо вы так написали. О хорошем таком человеке.

Оля Емельянова Борисовна   20.07.2015 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка на добром слове. А Джемма, как Вы сами заметили - неизменяема. И - незаменима.

Владимир Килин   21.07.2015 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.