Альбине

Поздравление, лети по Интернету!
Пожелания хорошие неси.
Продуди погромче радостным кларнетом!
После этого пусть вступит клавесин.

Отзвенят свирели радостные ноты,
Отгрохочет, громче прочих, барабан.
О тебе, Альбина, спросят люди: "Кто ты?"
Осмелев, ответим им: "Ты - УРАГАН!"

Здесь, смущённо возразишь ты: "Силы нету
Знойным летом проноситься по двору.
Заболит, неровен час, и то, и это -
Заводилой быть совсем не по нутру"...

"Дорогая именинница, - ответим, -
До чего же ты, голубушка, скромна...
День хлопочешь, и, покуда солнце светит,
Для хозяйственных забот идей полна".

Развлечений у Альбинушки сверх меры:
Рост растений в огороде не унять.
Разве станут отдыхать пенсионеры?!
Разве можно "план-аврал" не выполнять?!

А на кухне, догадайтесь, кто резвится,
Атакуя кулинарный Эверест?
Аля тесто завела и веселится:
Ароматы, кто услышит, "ум отъест".

Вы подумаете, ей не помогаем? -
Все стараемся хоть в чём-то угодить.
Вероятно, что совсем "не догоняем",
В чём секрет, и как делам не навредить...

Любим в Алечке невестку, маму, тётю,
Любим бабушку, ятрОвку** и жену.
"Лучше нет её в заботе и в работе", -
Ликованием нарушим тишину!

Я сейчас уполномочена семейством
Яркий образ именинницы раскрыть.
Ясно всем её родным, что чародейством,
Явно, нам "сей феномен" не объяснить...
 
Ежедневный опыт жизни изучая,
Если будем мы трудиться много лет,
Ей, возможно, степень риска подсчитаем:
Есть терпение, а отдыха всё нет.

Мне поручена нелёгкая задача
Много-много ей сегодня пожелать:
Мира, крепкого здоровья, благ, удачи,
Море счастья и - почаще отдыхать!)))

13.07.2015г.

....
* Трифонова Альбина Петровна.
**ЯтрОвка - жена мужниного брата.

....
Фото из Интернета. Благодарю.




 
 


Рецензии