опять звенит весенняя капель...

Опять звенит весенняя капель,
И вьюгой белой хмурится зима...
Но на дорогах лужицы,
И мы бежим по улицам
Из школы возвращаясь, как всегда.

Гурьба мальчишек-шкодников
И звонкий смех во двориках домов...
Года бегут привольные,
Взрослеют дети-школьники,
А где-то веселится детвора.

Бежит, кружит дней наших карусель,
Окончилась и школьная пора.
Весна идёт по улицам,
А карусель все крутится,
И так же веселится детвора.

Последние весенние деньки
И тополинный пух укрыл все белым...
А воробьи мохнатые
Напоминают как когда-то мы
По лужам мчались дружною толпой.

Эх, топай по улицам,
Шлепай по лужицам...
Дни голуби пугливые из детства принесли:
Лица знакомые, девчата весёлые -
Кричат, свистят с заборов им в догонку пацаны.

Последние весенние деньки...
И тополинный пух укрыл все белым...
Но опустели дворики -
Мальчишки стали воины,
Лишь где-то веселится другая детвора.

                1995г


Рецензии