Прекрасная ночь

Прекрасная ночь.
Светлеющее небо и луна, будто её дочь...
Исчезающие звёзды...
Всего несколько минут назад их были гроздья...

Как я люблю облака...
Они свободны, как моя душа.
Мера их изменчивости велика,
При них под покровом ночи моя жизнь хороша...

Светлеет. Приходит новый день.
Убивает свободу романтики и снов...
Он собою несет ту светотень,
Что рушит священность сладостных часов...

О, это ужасное солнце...
Его я ненавижу больше всего.
Лишь днем люблю из черных туч оконце...
Этого никто не поймёт, кроме меня одного.


Рецензии