Сказка про Дракончика

Жил в одной стране Дракончик
Он летать учился с мамой,
Из окна он с подоконника
Любовался панорамой:

А кругом красоты: горы:
Все в снегу заиндевели,
Пиками пониже ёлки:
Словно великаны - ели!

Дальше луг альпийский - краше
Не увидишь ты такого!
Ну, а там, что было дальше:
Он не видел из окошка!

Захотелось вдруг ему
Улететь и там внизу
Посмотреть всё и узнать,
Что растет там. Только так

Он подумал - ветерок
Из долины прилетел,
И принес ему цветок,
Удивительнее всех:

Был он жёлтым в серединке,
И лучи, как на картинке
Белым белые, как снег!
Что за чудо? Полетел,

Не раздумывая больше,
Вниз по ветру путь держа,
Встретил белку и куницу,
Разбудил в лесу ежа.

Торопился, чтоб успеть
Тех цветов набрать букет,
Его маме подарить,
Чтобы маму удивить!

И увидел он внизу
Чудо-чудное - росу
Пили на лугу ромашки,
И летали тут букашки,

Бабочки, стрекозы, жук -
Генерал цветных наук.
И Дракончик оробел,
Он и так не очень смел.

Вот заметили его,
Удивились: "Ого-го!"
Кто ты? С кем ты прилетел?
Оторвались все от дел.

Стрекоза не ловит мошек,
А пчела нектар не носит.
Интересно очень всем:
Кто, откуда и зачем?

Наш герой сказал им: "Здрасьте!
Я Дракон с горы из сказки.
Прилетел цветов собрать,
Чтобы маме показать..."

Удивились все сначала,
А потом вдруг заиграла
Скрипка у кузнечика,
И всем стало весело!

"Собирай, - они сказали, -
Нам цветов не жалко,
Потому что все для мамы
ДОроги подарки!

Если ей принес сынок
Вот такой один цветок,
Ну а если их букет,
То цены подарку нет!"

И Дракончик осмелел.
Вечером он к маме
Снова в замок прилетел
С милыми цветами.

И сказала мама: "Ой!
Ты сынок совсем большой!
Я ромашки так люблю,
И тебя благодарю!"

12.07.2015 г.

Иллюстрация - нарисованный мною акварельный рисунок 
 (сюжет взят с иллюстрации из детской книги)


Рецензии
JY NHB;LS -RJHJYJDFY !
F YF [DJCNT - GJUHTVEIRF &!

Иван Худяшов   22.11.2015 20:09     Заявить о нарушении
он трижды коронован
а на хвосте погремушка

Так, Иванушка, я перевела Вашу "латынь")))))
Благодарю за чтение и рецензию)))
С улыбкой)))

Шведова Наталья Анатольевна   23.11.2015 00:25   Заявить о нарушении
Да !
Я верю , что Вы были восхищены до 7-ого неба !
Хот ь ть Это очень высоко и тайны мироздания ,
уже не тайны !
Для Вас -это открытая "книга "..
И читать её не надо
Она звучит в прямо в голове,когда надо !

Иван Худяшов   23.11.2015 19:01   Заявить о нарушении
Всё шутить изволите, Иванушка)))
С улыбкой)

Шведова Наталья Анатольевна   24.11.2015 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.