Ангелы

Болеют ли ангелы,
Берут ли больничные,
Или они всегда на посту?

Есть ли им дело
До гриппа птичьего
И обычных простуд?

Страдают ли стрессом,
Секутся ли кончики перьев,
Или тускнеет нимб?

Ставят ли пьесы
На тему неверия
Людского тотального в них?

Есть ли неравенство?
Собирают ли подписи,
Чтоб не пускали людей?

Отмечают ли празднества?
Следят ли за ходом времени
И календарных дней?

Держат ли в клетках птиц,
Называя их
Братьями меньшими?

Смотрят ли изредка ниц
Насмехаясь
Над нами - пешими?

На бумаге все замечательно,
И идею создали добротную.

Но люди тоже - ангелы,
Пока не вскрыли их подноготную.


Рецензии