Маска

Как продолжение злой сказки,
Мои крушатся дни и ночи.
Скрываю зло под доброй маской,
И маска нравится мне очень,

Иль,может быть,наоборот,
Добро злой маской заграждаю?
Но время бешено течёт,
Пока я так вот рассуждаю.

Кто я? Ответьте,Небеса,
Найти ответ не хватит жизни.
Вновь сокрушатся телеса,
Вновь тризна следует за тризной.

Я возвещу за смертью смерть
Своим родным,своим знакомым,
Но их закружит круговерть
Забот земных о благе Дома.

Мои слова утонут вновь
Близ берегов реки из крови,
И сладость слов тех загниёт
В отсутствии седой любови,

И бреги полные огня
Моё сожгут навеки сердце.
О,кто способен воспринять
Слова,не пахнущие перцем?

В них сложность оставляет след,
Но это прошлого след новый.
Так почему,дайте ответ,
Я должен стать поленом в слове?

О,отзовитесь мне,друзья,
Я вас прошу,лишь в явном виде!
В ответ лишь горечь бытия
И тишина. Никто не видит,

Как по щекам струится слёз
Печаль,неведомая многим.
Мне мнилось,мир достоин звёзд,
Но оказался он убогим...


Рецензии