Расплескалось хмельное, багряное

Расплескалось хмельное, багряное
В чаше неба заката вино.
На цветы да на травы медвяные
Бел-туманов легло полотно.

Взявшись за руки, юными, босыми
Убежим по нему далеко,
Там, смешавшись со сладкими росами,
Луговое течёт молоко.

Грусть моя отголоском нездешнего
Зазвенит средь уснувших полей.
Я всегда, как от воздуха вешнего,
От улыбки хмелею твоей.

По каёмочке плата туманного
Ткёт заря огоньки алых роз.
Напою из ладошек желанного
Светлой радостью сбывшихся грёз.

Лишь с тобой я бываю счастливою
В светлой дымке волшебного сна.
И не страшно, что ночью дождливою
Средь лугов просыпаюсь одна.


Рецензии
Очень красиво Марина! Душевность ваших стихов потрясает! Радости! Счастья! Любви! Процветания!)))

Алексей Бурматов   14.07.2015 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.