Звонок

Душа томилась и ждала,
Пред нею выпал суд суровый.
Разверзся голос хладнокровный,
ударил в голову. Звала
она его чуть слышно, нежно:
Ведь ей любим был он один.
Слуга и сердца господин,
Как это было безнадежно.
Небрежно дрогнувшей рукой
Она души его коснулась.
И вдруг очнулась, встрепенулась,
И чувства вылились рекой.
Надежд во мне уж не осталось,
Благодарю тебя за радость,
За голос твой,
За твой ответ.
Как появилась -
Так и нет...


Рецензии