А свяжу-ка себе я сердце

Я возьму в руки тонкие спицы,
Моток пряжи распущу новый.
Я свяжу себе рукавицы,
Чтобы отогнать злой холод.

Нет, пожалуй, свяжу-ка я шарфик,
Чтоб в тепле держать горло.
Ведь не всегда чай лечит
Сердце души бестолковой.

Вот закину на спицу петельку,
Точно так, как бабуля учила.
А за нею еще сестрицу -
Вот рядочек и получился.

А свяжу-ка себе я сердце,
Мягкое, чтоб не разбилось.
Ведь осколки от старого вряд ли
Отыскать, где теперь очутились.

Так-то, может быть, будет и хуже,
Когда бьется в груди комок шерсти.
Но никто его уже не упустит,
Потому что связано крепко.

Хотя, думаю, будет важнее
Взять цветные, покрепче нити
И связать мне судьбу другую,
И попробуйте-ка, отыщите.

Навяжу себе новые годы,
Жизнь другую, другие лица.
Навяжу себе новые зори
Где-нибудь в модной столице.

Заплету всех друзей в косы,
Будет яркий узор литься.
И открою себе все двери,
Чтобы мама могла гордиться.

Так рядок за рядком ложится,
А петелька в другую плетется.
Так судьба, словно свитер теплый,
На свет готова родиться.

Вы простите меня, сестрицы,
И простите все те, кого знаю.
Но не может так дальше длиться,
Я к другой судьбе убегаю.

Потечет моя жизнь, как речка,
По извилистой, гладкой дороге.
В океан прекрасных историй,
Где теперь суждено мне жить долго.
***
Я возьму в руки тонкие спицы,
Точно так, как бабуля учила.
Распущу моток пряжи новый.
Эх... Свяжу-ка я рукавицы.


Рецензии