Курс на Северо-Запад

Взять бы курс на Норд-Вест, выйти вместе из круга эмоций,
Замыкая мосты, окна, настежь раскрытые двери.
Без оглядки, забыть ворох брошенных писем и опций.
Хотя, впрочем, они бы сгодились тому чёрному зверю,
Что лежит там, внутри, и скулит с жесточайшим надрывом.
Так, бывает, скулят одиноко-подбитые, старые волки.
К чёрту всё. И скулёж, и луну. Погрузиться с отрывом
В эти несколько суток, собирая разбитые стёкол осколки.

Без пятнадцати десять. Московский вокзал, ветер, тучи.
За спиной остаётся всё то, что мешало вмешаться.
Милый друг, ты такой же как я - с сумасшедшинкой и невезучий.
Полюби свой огонь. Мы приехали, чтобы остаться.
Если взял этот курс, значит так ему быть. Значит надо.
Значит всё, что душило, теперь забываем на время.
Преклони свою голову, выдохни. Я буду рядом.
Я возьму с твоих согнутых плеч это страшное бремя.


Рецензии