Агент Провокатор

Утренний свет бьёт по глазам атакой,
Как тридцать лет назад за чужой горой.
Но не от этого света хочу я плакать.
Супер секретный опасный агент Провокатор
Целых две ночи проводит рядом со мной.

Солнце лучами ласкает её сквозь шторы,
Лужей стекая возле её ступни.
Чувство, как будто мне кто-то напялил шоры.
Спят телефоны, оружие, мат и споры –
День мой рабочий пока что не наступил.

Смакуя первую утреннюю затяжку,
Полоснет губы кофе обжигающим, как клинком.
Отдаляется от меня своими духами и пряжками.
Скрывая от её глаз до чего тяжко мне,
Я тискаю своё оружие под пиджаком.

Потом тоже оглоушиваю себя никотином,
Обдумывая мысль, хлесткую, словно плеть:
В мире моём, подходящим для Тарантино,
Как ты однажды сумела меня найти? И
Как я так ловко сумел тебя разглядеть?


Рецензии