Морской волк

Был храбр, как волк, наш капитан.
Был молод и красив.
Но жизнь готовила капкан.
Корабль приплыл в залив.

По трапу девушка прошла,
До пояса коса.
Затрепетала в нём душа.
Любовь лишила сна.

Но он свободой дорожил.
И ветер дул в лицо.
Немало требовалось сил...
На сердце ряд рубцов.

Сжимал до боли он штурвал.
И бурю поборол.
Был нипочём девятый вал,
Когда на жизнь был зол.

Шли годы. Полуслеп и сед
Наш гордый капитан.
По возрасту почтенный дед.
Ссутулившийся стан.

В глубоких бороздах морщин
Застыл рисунок волн.
Был из ранимых он мужчин,
Морской по сути - Волк.


Иллюстрация - работа автора. Холст, масло.

Написано сюда http://www.stihi.ru/2015/07/11/9086


Рецензии