Похуже бывает, похоже

Похоже на сети
похоже на паутину
похоже на авангард
на музей
на картину,
в которой ютится
мирок и планета.
И кажется что на другой стороне
взлетает малек-мотылек.
Взрывают петарды юнцы вдалеке
рысачит табун лошадей налегке.

Бренчанье ключей за стеной,
скрип укрощенных дверей,
возможно последний рубеж
возможно,
что все возможно.

Внутреннее обаяние трещины -
терпеливый намек вселенной.
за ним не заметен
коварный подвох,
за ним,
говорят, что жизнь.
Туда все дороги ведут.
Как раньше прельщал и Рим
больных, и хромых калек
продав на проходе грим.

Трещины перестали расти
когда просочился свет
в очередной раз достигнув
точки соприкосновения.
Похоже...
на что же оно похоже...?


Рецензии