Вагон

Ночь убаюкивала в колыбели,
Шепот звезд волновал луну.
Растаяло... Будильники просвистели...
До отправления... пару минут.

Глаза, наполнены морем... просто...
Шагала призраком, сквозь перрон.
Обычная девочка, среднего роста
Впереди вагон... за спиной... он.

Скрипом по рельсам помчались кадры...
Предатель судьба... впереди пустота.
Рваные звуки уставшей гитары,
Голос все тот же... но девочка уж не та...

Камнем застыло горящее прежде сердце.
Шагает твердою... на перрон.
Ничто не трогает, не болит, не сердит.
Впереди будущее... за спиною вагон.

И все замечательно, даже великолепно,
Лишь только преследует по ночам сон -
Преклонил, будто, перед девочкою колено...
Остановил, будто, тот чертов вагон...


Рецензии