Скорбь

Век краток для всего земного —
В том истина минувших лет.
Нет люда на земле такого,
Что мучился б с несчетных бед.

Есть чувство счастья неземного
И соразмерная ему
Души агония любого,
Скорбящего лишь по тому,

Кто вымотал ему всю душу,
Покоя сна навек лишив,
Влюбив в себя, навеял стужу
В то сердце, что разбилось вмиг,

Когда ты умер, безнадежно
Покинул мир мой навсегда,
Предал любви росток безбожно,
Ушел сквозь пальцы, как вода.


Меня, лишь взглядом теплым окрыляя,
Ты мог легко возвысить к небесам
И на седьмых: у врат, у Рая —
Обрезал крылья. Больно. Очень. Сам.


Рецензии