Какое счастье

Какое счастье там не жить
где убивают день за днем,
где заставляют волком выть
в бессилии перед вождем.
Где унижают каждый час
в величии взирая ввысь,
где всех имеют всякий раз
так грязно, что и не отмыть .
Какое счастье быть в дали
не видя нищих и бомжей ,
не видеть семьи без мужчин,
что превратились в алкашей .
Где тянут руку за чужим,
прикрыв цинично произвол,
где радуются согрешив
и где невежеству простор.
Где церковь покрывает грех,
считая святостью войну,
где рабство покорило всех
и поклоняются ему.
Какое счастье вдруг понять,
что выбор сделанный давно
был правильным, жаль не унять
всю боль... Нам это не дано!


Рецензии
Прекрасные стихи, Василь!
Про тебя!)Мудро и глубоко. А боли - ...
Представляю как все содрогаются при мысли, что было бы с ними сейчас, если бы остались.

СВ.)
с теплом))

/я ответила на почте)/

Светлана Водолей   13.07.2015 09:14     Заявить о нарушении