В мае

Я узнал, что вены не плачут,
Потому что они неживые -
А я всё ещё наивно живу.
Я узнал, что раны незрячи,
Потому-что они ножевые...
А в воздухе - майское дежа вю.

В мае
Не знал, что тебя потеряю.
Сидели, обнявшись.
Локон, упавший
На плечи.
Смотрел на тебя, не дыша.
И сумрак не нарушал
Таинство нашей встречи.

Но время неумолимо.
И дни пролетали мимо,
Секунды - песком сквозь пальцы...
Не уходи! Останься!
В тишине прокуренных комнат
Я слышал твой тихий шепот,
Я слышал твой слабый стон
В нарастающей мгле:

"Я знаю, что будет больно.
Прошу тебя, будь со мною
в последний мой день на земле -
день моих похорон.
Ведь время неумолимо.
Крепче руку держи мне!
Целуй меня в губы крепче!
Быть может, нам станет легче
оттого, что сейчас вдвоём.
Руку крепче держи..." -

- ты шепчешь в пьяном угаре.
Но мы с тобой проиграли
Эту борьбу за жизнь.
Мы вместе с тобой умирали -
Но я почему-то жив,
А думал - вместе умрём.

Я узнал, что стихи - как розы.
Я узнал, что гвоздики - проза.
И наверное слишком поздно
Повторять теперь "не умирай".
Я узнал, что число 12 -
День, когда предстоит прощаться.

Но с небес так же улыбался
Наш потерянный вечный май...

12/07-2015 22:00


Рецензии