Июльское злобное

И снова приходит злоба,
Волнами, одна за одной.
Не видели вы озноба,
Который владеет мной.
Пусть холодом зачерствеет
Все,  что успело ожить.
Ты знаешь,
          так будет честнее,
Не надо нам больше пить.

В толпе не встречаюсь взглядом,
Во тьме не ищу руки,
Но слышу, ты где- то рядом,
Торопишься быть дорогим.
И снова уводишь кого- то
В туманную томную глушь,
Тоскливая стынет  нота,
(Соль) смоет слезою тушь.

Плевать,
         этой тусклою ночью,
Я снова стану другим,
Быть может, что чьим -то зодчим,
А может ,останусь нагим.


Рецензии