Почему устроена, так нелепо, Жизнь?

Почему устроена,
так нелепо, Жизнь?
Так лягнёт порой она
в злобе, что держись!
То, сверкая красками,
станет миловать,
осыпая ласками,
как родная мать.

Ей всё время хочется
взять над нами власть.
По живому топчется,
упиваясь всласть.
То отпустит начисто,
и несётся вскачь!
От её лихачества
хоть ликуй, хоть плачь!

В жизни рядом с радостью
грусть всегда идёт.
Сладу нет со старостью,
рок злой счастье бьёт
в мелкие осколочки,
горе гложет нас.
И взывать о помощи
не к кому подчас.

Душ людских помещица –
дочь её – Судьба!
И душа в ней мечется
в страхе за себя:
- "Что ей уготовили,
и какой конец?
ЛАвровый, терновый ли
ей нести венец?"

Но такой расклад вещей,
всё же – не для нас!
Плачут пусть на кладбище
души в скорбный час!
Встретим, друг мой, c вызовом
все нападки мы,
и луч счастья вызволим
из объятий тьмы!


Рецензии