Прочитанный роман

Что ищешь в памяти моей?
Безумства наших прежних дней?
Гитары дерзкий перебор,
Бунт плоти с гордостью в набор,

Прогулки в тишине ночной,
Стихи с дождём наперебой.
Сближение наших душ и тел...
Но ты уехал, улетел.

По разным рельсам мчалась жизнь.
И наши нити порвались,
Сплетясь в диковенный узор.
Реальность медленно в зазор

Меж них настырно проросла,
Песком забвения занесла.
Ты изменился, как и я.
Зачем же, голову склоня,

Ты ищешь свет в глазах моих,
Читаешь наш любимый стих,
Рукою гладишь мне ладонь,
Как будто юных лет огонь

Во мне пытаешься разжечь.
Не твой очаг я. Не испечь
Нам хлеб с тобой для нас двоих.
Ну, не грусти. Молчишь. Затих.

Ты хочешь знать, мой давний друг,
Что тот сердец синхронный стук
Я помню. Что же, я скажу:
На жизнь, судьбу свою гляжу

Как на прочитанный роман,
Где правда есть и есть обман.
И всё же я тебя люблю,
Как любят молодость свою.

2015.07.12.   СПб


Рецензии