Соловей и роза Восточное предание

       Соловей и роза (По мотивам  восточных преданий) 
Слова Леонида БЕССАРАБОВА, музыка Анатолия ФОКИНА
       ОНА                ОН
На востоке ночи тают,                Ты моим внимала скерцо,
Как неверные мечты.                Я твой трепет ощущал,
Куст мой сер, не привлекает,              Шип любви пронзил мне сердце – 
Вызывают страх шипы.                Сердце я к нему прижал.
Все живое прочь стремится,                И  любви вершится чудо,
Словно я источник бед.                Или то – волшебный  сон:
Отчего скажи мне, птица,                На стебле твоем упругом
Вместе каждый мы рассвет?                Распускается бутон.
 ОНА
Да, мой друг, я расцветаю,
В том твоя, певец, вина.
Я от счастья изнываю,
Пробудил меня от сна.
                ОНА  и     ОН  (КАНОНОМ)
Мой любимый, я сумею                Я, любимая, сумею
Оценить любви красу!                Чувств твоих ценить красу!
Ты поешь – я хорошею                Ты цветешь – я пламенею,
И, влюбленная, цвету.                И в восторге вновь пою.
                ВМЕСТЕ
                Сад земной стал божьим  раем, 
                Где сплели сердца свои.
                И в восторге мы вступаем
                В диво вечное любви. 


Рецензии