Приход весны

Весна! Лучезарная нега
Потоком струится с небес.
Ручьи, соревнуясь, с разбега
В овраги спешат через лес.

Как мило твое пробужденье,
Бушующих дней торжество,
Игривых ветров дуновенье,
Цветущих лугов естество!

Лазурною дымкой поманит
Как прежде звенящая новь
И счастье былое помянет,
И в счастье поверится вновь.

И сладостно сердце заплачет,
Хмелея от майских ночей,
Печали надолго упрячет
До серых и пасмурных дней.

Звенит, разливаясь свирелью
Весна от небес до земли!
Жемчужным паря ожерельем,
Курлычут вдали журавли.


Рецензии