Что в оправданье я скажу?

ЧТО В ОПРАВДАНЬЕ Я СКАЖУ?
Что в оправданье я скажу?
Нет звуков у немой печали
Мы говорили, как молчали.
И  ты сказала: ухожу!
   На фоле страсти и минора
  Ты говорила так прекрасно:
   Ты говорила, яро споря,
   О том, что все и  так уж ясно.
   Что нас связал напрасно случай…
  Что я совсем не в меру страстный.
   Что я, быть  может, самый лучший.
   Но все же - самый и ужасный!
 Ты можешь  верить иль не верить,
Но сердце встало вдруг в груди.
И чем же нам любовь измерить?
И чем нам глупость наградить?
Мы слишком разные как  люди…
Но знай до самого конца
Любовь преследовать нас будет,
Как призрак Гамлета отца.


Рецензии