Играя каплями дождя

(К  разговору с…   )

красный диск
по закатной красной воде –
краски цвет не спешит раствориться в ночи…

Лишь багровые спины седых облаков,
окунувшись в чернильницу моря,               
оттеснят над собой хоровод сочных брызг, 
желтизной в черноту небосклона.

В просветлённом образе–подобии,
будто искры, капли дождя.

 Свет – насыщенный свет! –
- (кровь стекает с небес…)
из бездонных глубин               
океаном безбрежным…
Слой солёной воды       
слижет влажной волной
след седых облаков
сквозь пергамент зари,
пальцев сквозь решето…
пред Внося…             

…играя каплями дождя!


Рецензии