Фонари

в этой кромешной темноте,
среди погасших душ
ты тонешь на моих глазах-

не уходи, не улетай в пустоту,
прошу,
я нарушу ход времени ради минуты
твоего голоса;

в этой глухой Вселенной
по разным берегам разводит нас небо,
и я теряю тебя,слышишь,

счастье мое,
безмерное!
мне ни с кем так хорошо не было
под этими безликими звездами
и бетонными крышами;

ножом в спину-и терпеть до рассвета,
я ищу в тебе веру,
забывая о дикой боли,

зажигаю вновь фонари на своей улице
пустых надежд -
где же ты?
забыть бы,что я в неволе-
в ладонях твоей холодной атмосферы;

в этом сладком ночном воздухе
я слышу музыку скорой смерти
моего доверия,

но любить тебя, получая в сердце пороху,
разбиваться в твоих лживых пропастях
хватит терпения

и электричества.
в фонарях
на моей улице,
под лучами черного солнца
освещающих
путь к тебе
бесконечным одиночеством.


Рецензии