Любовь умерла?

                " Что,любовь проснулась?" -
                из услышанного разговора.

Я спал и видел самый сладкий сон.
Вы были так прекрасны и нелепы;
А небеса дрожали сердцу в тон,
Но были как и я глухи и слепы.

Венчали вас не белые цветы,
А цепи Солнца.Светло-золотая,
Среди возвышенной над мирной чистоты,
Вы восходили сладкая,нагая...

Рождались вы из бредней и из снов,
Моих желаний спутано-безумных;
В тенетах разрушения всех основ,
В разрыве всех причин благоразумных.

Вы разбивали сердце на куски;
Надвое разрывали мою душу!
Для вас гремели сталью облака, -
И боль мою излили всю наружу.

Сплетались сети призрачных намеков...
Меня толкая в бездну, - на любовь!
Казалось мне,меня питает счастьем ,
Отданная святая ваша кровь.

Как будто новый мир в меня вливая,
Вы,как Творец,мне говорите:"Жить!".
Но то,что было раньше убивая,
Могу ли я вас,нежную,любить?!"


Рецензии