***

По темным улицам любимого города
Шагать, не помня ни снега, ни холода,
И создавать новые поводы:
Вспомнить или забыть?
Прощанье губит своими вопросами,
А нам лететь бы яркими звездами,
А нам бы бросить все, что нам создано
И безрассудно, и дико любить.
Пускаю корни, ищу наводнения.
Моя любовь не преступление!
И вот стою опять в исступлении,
Среди пустыни улиц ночных.
Бояться тошно, любить не получиться...
И словно мир под тяжестью рушиться,
Но наваждение снова отлучиться
Под песни музыкантов слепых.
И, если все напрасно, зачем же так,
Не различая мыслей в туманный мрак.
От темных улиц, словно вся жизнь - пустяк.
Уйти. растаять, все растоптать!
И может небо подарит мне малый шанс,
От своих мыслей к солнцу опять воздать,
Не сомневаться и душу не топтать,
По жарким улицам гордо шагать.


Рецензии