стихи, стихи...

Алексею, брату


стихи, стихи -
осколки в моём сердце.
я вас вытаскивал
на белый свет,
но всё острее боли,
бьётся сердце
о жёсткий
зарешеченный скелет...
беда моя,
отчаянье,
о, муки!
кипит и стынет
в черепном гробу
мой мутный мозг...
я стискиваю руки
и проклинаю
чёрную судьбу.
судьба, судьба...
вопросы и ответы
на неудачу,
горечь и позор,
а счастья
лотерейные билеты
крадёт
невзрачный с виду
случай - вор.
нет, я не прав!
судьба не виновата.
она всего лишь
жалкий старый  блеф,
а все слова -
опасная растрата...
расплату посулила дама треф.
так, что ещё?
всё бьётся,
бьётся сердце,
осколками
срываются стихи
и ранят
окровавленное сердце.
ну, что ещё?
стихи мои плохи.

24.12.71


Рецензии