Проснуться

Что заставляет тебя не спать?
Жужжащий комар и знойное лето?
Противно скрипящая где-то кровать?
Туманящий разум дым сигареты?

А может, тебя заставляют не спать
Глупые грёзы о жизни "послаще"?
Какой ты счастливой могла бы вдруг стать
Если б сказала тогда всё иначе?

Здесь кое-что важное нужно понять,
Подумать, почувствовать и улыбнуться:
Не важно, что может заставить не спать.
Намного важней, что заставит проснуться.


Рецензии