Мои трудности русского языка. Буква О...

ОБГР'ЫЗТЬ и ОГР'Ызть;

ОБЕСП'ЕЧЕНИЕ (не обеспеч'ение);

ОБЛЕДЕН'ЕЛЫЙ и ОЛЕДЕН'ЕЛЫЙ;

'ОБНЯТЫЙ - обнят'а (не 'обнята);

ОБ'ОБРАННЫЙ - об'обрана (устар. обобран'а);

ОБРЁКШИЙ и (уст) ОБР'ЕКШИЙ;

ОБР'ОНЕННЫЙ  ( не обронённый);

ОБСТР'АГИВАТЬ (разг. обстр'угивать) и ОСТР'АГИВАТЬ (разг. остр'угивать);

ОБТЕР'ЕТЬ  и (реже) ОТЕР'ЕТЬ;

ОБТЕС'АТЬ и (реже) ОТЕС'АТЬ;

ОВЦЕБ'ЫК, овцеб'ыка и овцебык'а;

ОДНОВРЕМ'ЕННО  и ОДНОВР'ЕМЕННО;

ОДНОПЛЕМ'ЕННЫЙ (не мё);

ОДР, одр'а  -На одре болезни. (Устар.);

ОЖОГ и (прост.) ОБЖОГ;

ОКЛ'ЕЕННЫЙ и (реже) ОБКЛ'ЕЕННЫЙ;

ОКРОВ'АВЛЕННЫЙ и (устар.) ОКРОВАВЛЁННЫЙ;

ОК'УНУТЫЙ ( не окун'утый);

ОЛ'ЕНИНА (не олен'ина);

ОПЕК'УН, опекун'а;

ОПР'ИЧНИНА и (реже) ОПР'ИЧИНА;

ОС'ЫПАТЬСЯ  и (разг) ОБС'ЫПАТЬСЯ;

ОТБЛ'ЕСКИВАТЬ  и (разг) ОТБЛЁСКИВАТЬ;

ОТВ'ЕРЗТЬ и ОТВ'ЕРСТЬ - книж.уст. ОТКРЫТЬ;

ОТК'УПОРЕННЫЙ ( не откуп'оренный);

ОТЛ'ИПШИЙ ( Не Отлипнувший);

ОТНИМ'АТЬ и (уст.) ОТЫМ'АТЬ;

ОХР'ИПШИЙ ( не охрипнувший).


Рецензии
Спасибо за отклик, дорогая... Обнимаю!

Кариатиды Сны   14.07.2015 22:48   Заявить о нарушении