Гардения

В ночном сиянье светлячков,
Где танец полон света, красок,
Где нет обрыва проводов,
Гардения росла. Прекрасна!

Ее нашел я под дождем,
Хотел согреть, дать больше света,
Забрал к себе, и мы вдвоем
Внимали пению кларнета.

Я задремал на пару дней,
Открыл глаза: О, Боже, чудо!
Исчез цветок, и вот теперь
С прекрасной девой жить я буду.


Рецензии